Ингаляция

Мои стихи короткИ –
Сродни моему дыханью,
Чуть хрипловаты, легки,
Как листка колыханье

Как хлорофилла ростки –
Изумрудного яда,
Хрупкие кости – мостки,
Эфемерной наяды

Мои стихи, как позор
Обнажённости плоти,
Меж электродов зазор,
Как цветы на болоте

Словно зайчишки в лесу,
От погони петляют,
Будто девичью косу,
Перед сном расплетают

Мои стихи, как колки,
Обуздавшие струны,
Как, угодивший в силки,
Мой сизарь тонкорунный

Как две полушки на дне
В, божьей милостью, кружке,
Как два ожога во мне –
Губ сердечной подружки


Рецензии
Мои стихи коротки́ –

Зус Вайман   19.08.2019 20:38     Заявить о нарушении
...ну и, не уловил мысли?

Олег Стоеросов   19.08.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.