Ревущая - 7

Берег моря, и двое детей – 
И обязанностей была куча: 
Комитета родителей член,
А в саду – и садовник везучий.                               

Из клубники там делала джем, 
И по банкам его продавала,
Праздник детский любой между тем   
В её доме – к себе она звАла.
                               
И детей, и родителей их 
Непременно по имени знала, 
И доверье в вопросах любых   
Неизменно от них получала.
                               
Сигареты не выкурив в жизнь,   
Проявляла о пьяных заботу, 
Всем скрывая о том, что пьяны. 
Нипочём, что завидовал кто-то.
                               
И друг друга любили она,   
Муж её. Но секрет свой имела,   
Все имеют секреты – жена      
Тоже может – такое ей дело.
                               
Когда муж на работе у ней,   
На занятиях у неё дети, 
От домашней работы, скорей   
Кончив хлопоты со всем на свете,
                               
В гардеробную шла, цифр панель
На коробке от уличных туфель.               
Набирала рожденья свой день.   
Стенка обуви, мягонький пуфик                               
               
Отъезжали назад, и глазам 
Представала изящной игрушкой
Комнатка, розоватая там, 
Пол в коврах из рисунков зверушек.                               

Входит. Стенка на место встаёт, 
Розоватым ночник замерцает. 
И умиротворённо ревёт, 
Рот всей силой своей открывает.   
25.07.2019                               


Рецензии