Мне губ твоих осенняя полынь...

Мне губ твоих осенняя полынь
Уже не дарит радости вчерашней.
Охолодила летнюю теплынь
Упавшая звезда над черной пашней.

Осыпались по травам лепестки,
Лебяжий крик уходит в небо к югу.
И мне уже не жать твоей руки,
И не искать тебе меня по кругу.

Не слышать вдохновения берез,
Молитвенного лиственного слова,
А ощутить, как колется мороз
И сердце, что расплакаться готово.


Рецензии