Раритет

Словно арт-объект на тонких ножках,
коммунальных кухонь аппарат,
старый медный примус на окошке
в век Ай-Ти - музейный экспонат.

Среди всех приборов современных -
миксеров и чайников простых,
он, служивший век самозабвенно
стал, как бедный родственник средь них.

Не в родстве с семейством самоваров -
символами русской старины.
И не интересен антикварам -
им его заслуги не важны.

Он свидетель той эпохи давней -
НЭПа, революций и войны.
Ветеран, работник кухни главный,
ставший вдруг ненужным без вины.

И теперь, став частью интерьера,
где "аналог" больше не формат,
старый примус преисполнен веры
в свой огонь, как много лет назад.

В нём жива ещё мечта-надежда,
что возможно, как-то, может быть
он ещё даст жару, как и прежде,
чтобы с пользой в будущем пожить.

       2019.Август.


Рецензии