Воинам

Бойцам-ВВ,ВДВ,СПЕЦНАЗА,ОМОНА-ВСЕМ КТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ КОШМАР ВОИН 20 ВЕКА.

Ветер гонит песок;
И его полон рот, сапоги и бушлат.
Что за глупый бросок;
Где своих и чужих автоматною дрожью глушат?

Кто на смерть дал приказ;
Тем парням, что оставили жизнь на не нужной войне.
Что теперь, матерям тот указ;
С геройски добытой кровавой звезде.

Жгли, кишлак и аул;
И ложились, как каплями мак на горячий песок.
Ну, а ветер всё дул;
Распаляя мозги, пульсом крови на бритый висок.

Шурави,друг,доттаг и ахпер;
Ваших жизней у гор кто-то ловко мотив подхватил.
Сквозь колючий прицел;
Вас на вечный поход без причины вот так обратил.

Ветер гонит песок;
И его полон рот, сапоги и карман.
Что за глупый бросок;
Кто ответит за этот жестокий, кровавый обман?







Эдмонтон Канада-СССР  НКАО  1989-2019


Рецензии