Зимний сон

Ночь сегодня будет длинная,
Потому  что мы вдвоём.
С виноградом  в чашу винную
До краёв водой  нальём.

И чуть-чуть тревожно дышится,
И дыханье - на двоих...
Стук сердец тихонько слышится,
Даже ветер чуть затих.

Я свои тревоги вечные
Быстро в кучу соберу
И на плечи твои сильные
Их тотчас  переложу.

Не всегда порою хочется
Нам поверить в чудеса,
И с сомненьем, как с налётчиком,
Надо биться до конца.

Захотела чем – то «выстрелить»,
Всё  придумала сама.
И пришлось судьбу мне выстелить
И испить её до дна!


Рецензии