Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны,
Но, будьте только осторожны.
Она, как хищница, поймает вас.
Лишь бы был в душе запас,
Лишь бы вам было не скучно
Много знать и быть искусным.
Чем-то новым робко удивлять,
Да стихи любимые слагать.
Можно иногда и вам поспорить,
Но остаться добрым в споре,
Можно просто вместе помолчать,
И услышать: ангелы пытаются летать.
И это называется теперь любовью?
И она не отзывается смертельной болью?
И разве  можно с нею прочно  жить?
А ты попробуй! Сможешь ли такую заслужить?!
    17.08.19


Рецензии