Д. С. Ш. 1120 Туфли - как бы на столе...

Шут.
                Почти  дословно.
"Туфли     -  как  бы  на  столе...
Лытки      -  как  бы  на  столе...
Икры       -  как  бы  на  столе...
Ляги        -  как  бы  наголе*...
Ласки      -  как  бы  наголе...
Снасти    -  как  бы  наголе...
Сласти    -  как  бы  наголе...
Страсти  -  как  бы  наголе...
Уж     скорей     бы  наголе
лечь   под   кол  бы  на  столе!.."

*  -  Наголе  (диалект).
Остался  промеж  двух  наголе.
                В.И.Даль.  1969.
Нагольный,  наголе. 
                В.И.Даль.
Наголе,  на  голой  земле,  без  подстилки.
                Полный  Церковно-Славянский  словарь.
Покров  наголе  -  Екатерина  наголе  (7  Декабря).
Покровная  суббота  наголе  и  Дмитровская  наголе
(26  октября).
                В.И.Даль.
                До  1968


Рецензии