В автобусе

Едут в автобусе разные люди:
Русский, кавказец, чернявый цыган.
Задумчивы лица, нелёгкие будни -
Властей хитроумный обман.

Они не кричат, не ругают, не плачут,
В них общего нет, с тем, что видим  в кино,
Они не ловцы лёгких денег, удачи,
Не верят они никому, уж давно.

Надежда одна, и она их спасает:
Она помогает ни сбиться на крик.
Им сила мозолистых рук помогает,
Хоть в зеркало видишь, что в 40 - старик.

Сидят эти люди, места уступают,
Беременных бабах  и их малышам -
В автобусах едет Россия другая,
Не та, что с экранов  назойливо к нам

Приходит в дома  плутоватою кошкой,
И пошлую жизнь нам втюхнуть норовит,
Продюсер повёл нас фальшивой дорожкой,
Где мир проституток, где правит бандит.

Но большая масса народа в России,
Они не приняли  такую модель.
Семейная ценность - вот это красиво,
Гоните с экрана кабак и бордель.
17 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии