С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-11

Игорь Губерман:
У нищих духом струйка дней
журчит ровней и без осадка,
заботы бедности скудней
богатых трудностей достатка.
*
Тот, кто беден, спокойно живёт
Без волнений, тревог и забот;
А богач не живёт, а блажит –
Каждый день над богатством дрожит!

Игорь Губерман:
Всегда и всюду тот, кто странен,
кто не со всеми наравне,
нелеп и как бы чужестранен
в своей родимой стороне.
*
Своим умом и поведением
Он выделяется из всех,
И потому возникло мнение,
Что это несомненный грех!

Игорь Губерман:
Опять стою, понурив плечи,
не отводя застывших глаз:
как вкус у смерти безупречен
в отборе лучших среди нас!
*
Смерть снова проявила прыть,
Причём не в первый раз! –
Смогла она глаза закрыть
Тому, кто лучше нас!

Игорь Губерман:
Я охладел к научным книжкам
не потому, что стал ленив;
ученья корень горек слишком,
а плод, как правило, червив.
*
День за днём и раз за разом
Прочитал я много книг.
Только помутился разум
И от чтения лишь пшик!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
"Тот, кто беден, спокойно живёт",
Только хочет он есть постоянно.
У богатых, хоть много забот,
Но от пуза едят неустанно.

2.
А бывает ведь и так,
Что на всех он непохожий
Со своею страшной рожей,
Плюс - законченный дурак.

4.
Книг давно я не читаю,
Сам стихи я сочиняю.
Не читатель я - поэт.
А от книг, известно, вред.

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Он охладел к научным книжкам...
Всё потому, что стал ленив...
Зарыт ученья корень слишком...
Копать...не найден им мотив...

Никто из нас людей не вечен...
Придёт когда-то твой черёд...
У смерти вкус не безупречен...
Она любого заберёт...

Всегда и всюду тот, кто странен...
Считает лучше себя всех...
Серьёзно в голову он ранен...
И может вызвать дружный смех...

У нищих духом струйка дней...
Бежит себе и ладно...
Для них семья и мир главней...
Что более отрадно...


Рецензии
Иван, здравствуйте. Прекрасный дуэт.
Вам всё удаётся. Удачи в творчестве и в жизни!Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   18.08.2019 09:36     Заявить о нарушении
Доброго и приятного вечера, милая Светочка!
Большое спасибо за понимание!
Радости в жизни и творчестве!
С сердечной нежностью и теплом,

Иван Есаулков   18.08.2019 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.