Путешествие улитки

Отправилась в путь вместе с домом улитка.
Зачем ей рюкзак, сапоги или зонт?
К чему ей авто или просто кибитка,
Она не спешит до черты «горизонт».

А домик особый. Зовётся ракушка.
Она вырастает с хозяйкой чалмой.
Витая спиралью в рисунках избушка,
В которой не страшно улитке зимой.

Совсем не локаторы – рожки с глазами,
Поэтому ей ни к чему и бинокль.
Пока она шествует, можно часами
Разглядывать домик, как Тяпа-щенок.

Вначале улитку учуял он носом,
Дотронулся лапой. Приветил хвостом.
Чихнул от восторга, но больше вопросов
Не стал задавать, убежал за котом.



Фото из Интернета


Рецензии
Позвала щенка бы в домик,
Поиграть сегодня вместе,
Только вот улитки кроме
Не найти там больше места.

Мария Лаврук   03.09.2019 18:03     Заявить о нарушении
В конуре ведь тоже места всем не хватит там усесться.

Людмила Ревенко   05.09.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.