Ещё одно августовское стихотворение

Не средиземноморские широты:
Порадовать ни солнцем, ни теплом
Не может август.
                Южные курорты
Куда как предпочтительней.
                Крылом
Уже сентябрь листву дворовых клёнов
Задел,
           спеша свою исполнить роль.
А если сверху вниз смотреть с балконов,
То видно больше: над травой газонов
И кронами деревьев свой контроль

Через неделю,
                может быть, другую
Захватит осень полностью.
                Ну да:
Едва ли я хоть чем-нибудь рискую,
Коль предскажу дожди и холода…
--------------------------------------------------


Рецензии