Фонарщик

Мотылёк крылами бьёт в окошко
Белый свет горит в окне моём.
Хочется тепла ему немножко
что б хоть ночь побыть со мной вдвоём

 Белые   неоновые свечи,
Люстра с позолотой для чего?
Свет холодный душу не излечит...
Так зачем стучать в моё окно ?

Легкая мелодия  витает,
А миноры обрамляя свет,
дарят звуки сердцу нежно тая:
Город грел Фонарщик с давних лет...

Мне бы канделябр, ярче свечи,
Только крылья бы не сжечь огнём.
Желтым светом пусть фонарщик  лечит
Чтоб не забывали мы  о нём..

Вместе с ним ложусь и просыпаюсь
До чего прижился голове.
И, мотив невольно напеваю,
Невирбально на одной волне.

Мотылёк стучит в твоё окошко
Желтый свет манит в его в окне.
Хочется тепла ему немножко
Точно так же, как тебе и мне.

Нежная  мелодия  витает,
Ритмом  отбивая такт в ответ,
Полутоном греет, в сердце тая,
Чтоб зажёг фонарщик в сердце свет.




 


Рецензии