Падение культур

Я часть культурного пространства,
Культур во мне на два вершка,
Ценя науки постоянство,
Ей часто отдаю себя.

Принадлежу же безраздельно
Культуре, только ей одной,
Она царит, как князь удельный,
Над сердцем, не над головой.

Она вбивает мысли в строки
И разум плачет, изменя,
Да что там строить экивоки:
Культура выдрала меня.

Теперь сижу, такой культурный,
Но обесчещенный поэт,
Чешу свой зуд литературный,
Черчу ногами минуэт.

Как возвратить мою невинность?
Как повернуть мне годы вспять?
Мне тяжела твоя повинность,
Прости-прощай, культура-мать.


Рецензии