Бедность

Притча
Бедный человек спросил у Бога:
"Боже, почему я беден так?"
Тут же он ответ услышал строгий:
"Ты не научился отдавать."

"Что могу отдать кому-то, Боже?
У меня и нету ничего."
Бог ему ответил:"Отчего же?
Есть, к примеру, у тебя лицо.

Ведь оно умеет улыбаться
И улыбку ближнему дарить.
Может добрые слова несчастным
И убогим рот твой говорить.

Добрым светом пусть глаза сияют,
Грея и лаская всех вокруг;
Руки, ноги - слабым помогают.
Видишь, ты совсем не беден, друг.

Бедность у того, кто беден духом -
Ведт такому нечего отдать."
Понял человек сию науку
И на бедность перестал роптать.

Наталия Михайлова 879
27 июля 2019г.


Рецензии
Правильный и богоугодный стих. Всё как на духу и очень понятно. Спасибо за Ваше неустанное творчество Серж. +

Серж Ив 74   17.08.2019 11:44     Заявить о нарушении
Тронута Вашим теплым отзывом. Значит,продолженье следует,с Божьей помощью.

Наталья Михайлова 879   17.08.2019 13:25   Заявить о нарушении