Не спешите

Не спешите жизнь свою прожить,
Не спешите, я вас умоляю,
Жизнь она короткая такая,
Но своей не станет та, другая,
Научитесь этой дорожить.

Слишком много пошлости кругом,
Мы за всё пред господом в ответе,
Жизнь она махнёт своим крылом,
Пронесётся ветром по планете,
И уже не вспомнит о былом,
Мы за всё пред господом в ответе.

И за тех, кто рядом с нами был,
Всё цените - каждую секунду,
Жизнь всегда оставит место чуду,
Былью, сделав всякую небыль.

Всё приходит с опытом порой,
Но бывает часто слишком поздно,
Дорожите жизнью молодой,
Чтоб потом не стало слишком больно.

Чтобы ни седая прядь волос,
Ни у глаз залёгшие морщинки,
Не задали вам вопрос в укор,
И не указали на ошибки.

Чтобы подводя всему итог,
Тихо мимолётно улыбнуться,
Может нам дано ещё вернуться,
И скрутить по-новой данный срок.

К счастью знать нам это не дано,
А иначе как бы мы зажили,
Как бы ненавидели, любили,
К счастью знать нам это не дано.


Рецензии