5051. Мстительному гению. На свой ДР

Сказки директора цирка на публику: "Никогда не мстите подлым людям. Станьте счастливыми и они этого не переживут" (с) Никулин.

"- Счастлив? - Тем, что отомстил" (с) Авин

5051. Мстительному гению. На свой День Рождения.
Виктор Авин Въ Пути

Нет пророка в этом отечестве
Не будет и гения сверх таланта
Нет для рифмы даже - в купечестве
Но есть цари в головах и бантах.
Они зачморят, а после смерти их
Возвысят гениев? - Себя возвысят!

Но жизнь не сказка и даже не стих
Вторая щека у дураков и гениев
Закатом-рассветом для бога вспыхнет
И Он сошлет отмстить поколению
И мстительный гений не для корысти
За неоцененных заставит платить
Народ, население, не правительство.
С него взятки гадки, тебе - завыть.

© Copyright: Виктор Авин Въ Пути, 2019
Свидетельство о публикации №119081305189


Рецензии