Любовь к Троцкому...

Любовь к Троцкому...

   В наши дни были открыты засекреченные ранее  материалы про Первых лиц Октябрьской Революции.
Бесспорно самым Первым был Троцкий. Он был Председателем Петербургского Революционного Совета.
Он был - по историческим документам - сравнительно молод, горяч и многообещающим. Наверное. этим он и притягивал тысячи юных сердец.
 В те времена читали поэму в прозе про Данко, вырвавшим в кромежной тьме свое сердце и оно, вспыхнув, осветило Путь к Свободе. Экзальтированная молодежь шла за Троцким, в котором видела Данко.
Потом историки - люди Науки и значит Зануды, раскопают, что Троцкий приехал на мешках американских долларов с "300 спартанцами" и заданием свергнуть царский режим, а главное казнить всю царскую семью.
Сегодня - это довольно широко известно. Впрочем плевать мне на Политику -  в ней ничего не смыслю.
Но...

  неужели. мы - Человеки - любим Палачей?
Неужели мы рабы Хаоса и Толпы?
Любители погромов и вида человеческих страданий?

  Говорят, когда казнили Кромвеля, то разъяренная толпа, которая пропустила шоу
бесчинствовала до тех пор, пока его не выкопали, и  его труп не повесили снова.
А мост возле Букенгемского дворца в Лондоне - место куда Король Генрих выставлял головы СВОИХ Жен и Друзей надетые на пики.
Вот куда не зарастает Народная Тропа.

Кто-либо назовет такие чувства ЛЮБОВЬЮ?
Скорее это болезнь, психоз, чума чувств.

Я чувствую. как у меня краснеют уши, и я понимаю Бернарда Шоу -писателя, драматурга и вегеторианца,
который шутил по поводу своего ухода:

"За мной пойдут тысячи кур, уток и гусей, которых я НЕ съел."


Рецензии