Анафора

                J.D.


Я помню твой тихий, задумчивый взгляд,
улыбку, как в августе снег,
я знаю, что тысячи новых преград,
меж нами сегодня навек.

Я не закричу от отчаянья, нет,
я буду искать, как пройти
туда, где коснётся вновь ласковый свет
твоих глаз – и вижу пути.

Всей нежностью ночи хочу я обнять,
твои плечи, скрытые сном,
и большего счастья не смею желать,
так часто грустя о былом.

Проходят сомненья, проходит печаль,
и жизнь скоро тоже пройдет,
но мне в этой жизни былого не жаль –
за горем вновь радость нас ждёт.

Я в прошлом ищу удивительный твой,
сияющий образ всегда,
а всё потому, что надеюсь с тобой,
прожить остальные года.
 
И утра блаженство, как дар принесу,
я в рифме, к её алтарю,
и жертву на нём я за нас вознесу,
раз этой любовью горю.

                17.08.19


Рецензии