Но космос должен был кто-то создать

ОТ ИОАННА 1: 1,3  ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У БОГА,
И  СЛОВО БЫЛО БОГ. ВСЁ ЧЕРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ…

Остановись, задумайся хоть раз,
О вечности. Так близок её час!
Что ты, безумство, человек, творишь?
Ты рубишь сук, а сам на нём сидишь

Не вечно же ты будешь молодой.
Лет сорок пять, и вот уже седой.
Ещё мгновение – ты уже мертвец;
За что цеплялся – и ему конец.

Но не конец для вечности пришёл.
С последним вздохом в вечность ты вошёл.
Душа выходит на передний край,
Что ей ты приготовил - ад иль рай?

Поэтому, прошу тебя, друг мой,
Поговори ты со своей душой.
Спроси, что хочет и что надо ей:
«Сказать не мог ты, что-нибудь глупей?

«Поговори с душой, а где она?
Я вижу тело, в зеркале глаза.
Я вижу друга, вижу и врага,
Но я не вижу, где она - душа?

Ещё ты скажешь, с Богом говори,
Но ты Его сначала покажи,
А то плетёшь, не зная, что к чему.
Тебе хоть всё понятно самому?»

«Понятно мне, всегда на том стою;
Что создал человек - я признаю,
Но стану глубже во Вселенную вникать,
Во всём Создатель, разве не видать...?

Ты дело своих рук не отвергаешь.
Везде трубишь, что космос покоряешь.
Но космос должен был кто-то создать,
Так согласись Создателя принять».


Рецензии