О смирении и терпении

Все говорят вокруг: терпи!
Обиды в сердце не копи!
Нет испытаний не по силам.
И я пощады не просила.
Перетерпела и простила,
Свой грех страданьем искупив.

Мне говорили: не грусти!
Тех, кто уходит, отпусти!
Всё в этом мире преходяще.
Об этом вспоминай почаще.
А всем ушедшим, уходящим
Скажи: счастливого пути!

И все советуют: смирись!
Со встречным ветром не борись.
Плевать не стоит против ветра.
Судьбе доверься полной мерой,
Иди по жизни только с верой
И на надежду обопрись.

Смирись, прости и всё забудь,
Покорной и терпимой будь.
Такие часто слышу речи.
Но мне от этого не легче,
И время ран моих не лечит.
Зато сложнее жизни путь.

Но я смиряюсь и терплю,
За всё судьбу благодарю.
Конец пути всё ближе, ближе.
А голова всё ниже, ниже.
Все камни под ногами вижу,
На звёзды в небе не смотрю.

Живу, смиряясь и терпя.
А надо бы любить себя.
От жизни радость получать
И радость эту излучать.


Рецензии