Баланс

Натянут мир на лезвие ланцета,
«по записи» и «в очередь» – аншлаг.
Ты всё же стал одним из ста процентов:
тебя фортуна умная нашла.
На самом деле всё гораздо проще:
молчание – везунчиков удел.
Нормальный никогда нигде не ропщет,
нормальный – тот, кто в мантии в суде.
А в меньшинстве проглатывать обиды, –
возвышенно, спокойно… Да я – за!
Завязаны глаза не у Фемиды –
в повязке тот, кто думать «завязал».
Нормальным жить безумно интересней:
дают – бери, а бьют – тогда беги,
И под ногами тонкий лёд не треснет,
пока ты между finish и begin.
Не знают солнца гоблины в пещерах,
не ищут орков урки для предъяв.
Несовместимы, но порой священны
священники и гели для бритья.
Не шевельнётся палец или ноготь,
под золотом не выгорят кресты,
свихнувшихся уродов будет много,
пока одним нормальным будешь ты….


Рецензии