Мальчиш

Он ростом мал, но вид могучий
Ушанку на бок нацепив,
И не пугают его тучи,
Во всём он видит позитив.

С утра помог по дому маме,
Отцу немножечко помог,
Услышав крики, он с друзьями,
Гулять рванулся наутёк.

Зимой с горы летит на санках,
И невдомёк ему пока,
Что завтра будет где – то в банках
Каков курс доллара рубля.

С отцовской удочкой на речке,
Наловит мощных карасей,
Без задних ног уснёт у печки,
При свете тающих свечей.

Он не надменный, не фальшивый,
Ещё он не умеет врать,
Серьёзный, добрый, не болтливый,
Нам всем пример с него бы брать.


Рецензии