Гусь

Перо гусь вырвал из хвоста,
решив: «Поэтом стану:
ведь с вами, братцы, – скукота,
а рифмы бьют фонтаном!»

Писал бедняга день и ночь,
с зари и до заката.
Ну что сказать: творец точь-в-точь –
Быстрее автомата...

Один катрен сменял другой:
то оды шли, то песни,
строфа ложилась за строфой
но нет стихов, хоть тресни...

Не слушал даже петуха,
а тот давал советы:
«Так надорвёшь, брат, потроха,
скучны твои сюжеты».

Но гусь не слушал никого,
хвост общипал и крылья –
так и не понял одного:
что тщетны все усилья –

Господь даёт одним талант,
другим – одни лишь перья.
есть в мире гном, и есть атлант,
Хотя блажен, кто верит…

26.12.07.
Редакция 2019 года


Рецензии