Сумасшедшим

Памяти Доротеи Линды Дикс

Не стоит мешать людям сходить с ума.
А. П. Чехов

00:00 на циферблате,
Ты один в палате,
Дождь за окном несмело
Шепчет, что ему надоело
День за днем по руслам улиц
Лица, что идут нахмурясь,
И лишь себе под ноги глядя,
Рисовать в дорожной глади,
Что война всего лишь новость -
Homo sapiens ошибка,
А он хотел, с небес ускорясь,
Целовать детей улыбки!

И на ладони дня
Найти свой теплый рай,
Мечту с колен поднять,
И чувства через край!
Но все его слова
Услышать может
И понять
Лишь сумасшедший тоже!

За ветром на закате,
В понедельник в желтом платье,
Босиком по теплым лужам,
Отменив унылый ужин,
Запуская змея в небо,
В шляпе, выглядя нелепо,
Вслед за радугой далекой,
Глядя на Луну в бинокль,
Разорвав тоску на части,
Что есть сил… беги за счастьем!

И на ладони дня
Найди свой теплый рай,
Мечту с колен подняв,
С судьбой в себя играй!
Не прячь свое лицо
Под маской, помни-
В живых умах
Нет места норме!


Рецензии