А сны, быть может, все ж реальность

А сны, быть может, всё ж реальность
И только кажутся нам снами,
В них не важна полётов дальность,
Там ты летаешь меж мирами.

Бывает так, что на рассвете
Ты голову поднять не в силах
И, словно бы попавший в сети,
Так скован, что и свет немилый.

Ещё бывает сон волшебным,
Как днями раньше - я над гладью
Просторов, водных и целебных,
Скольжу, тех вод касаясь прядью.

Меж нами тонкая прослойка
Из синевы и нить тумана.
Мне кажется та гладь нестойкой -
Виденье в фокусе обмана.

Но нет, рукою шевельнул я,
Всё чувствовал, паря: и воду,
И первозданность бытия,
И ощущение свободы.

Очнувшись, понял: то лишь снилось,
Но лёгким было утром тело.
Так настроенье изменилось,
И день воспоминанье грело.


Рецензии