степному ветру нет преграды

Степному ветру нет преграды-
Гуляй на воле день и ночь.
А что ещё бродяге надо,
Был вот он, здесь –
Умчался прочь,
Исчез, ведом  волшебной далью
Под  шелест трав, смирен и тих,,
Накрывшись звёздною вуалью,,
В постели облачной затих..
Объята полудрёмой сонной,
Вдыхала степь ночной покой.
Но из ковыльной дали кони
Неслись, как ветер молодой.
Играли гривы на просторе
Под струн весёлый перезвон,
И всколыхнулась степь, как море,
На миг забывшая про сон.
Вот топот стих, и грив  разлётость,
Застыв в чернильной тишине,
Рванулась музыкой полёта
К туманно-белой вышине
И, словно силу набирая,
Прорвавши неземную плоть,
С небес заоблачных взирала
На времени земного ход.


Рецензии