Индейка и бык

Индейка, говоря с пасущимся быком,
Призналась: я хочу взлететь
                на дерево верхом.
Но не хватает сил... ей бык сказал тайком,
Гордыней бычьей сильною влеком:
Попробуй поклевать ты мой помет,
Питательных веществ
                там множиство живет!
Индейка  тут же приступила к делу,
И впрямь на нижний сук взлететь сумела.
Потом, поев еще помета,
Нашла еще сучок для взлета.
И наконец-то на четвертый день,
Индейка гордо села у вершины в тень.
Но тут охотник мимо проходил
И метким выстрелом гордячку сбил.
Мораль
Манипуляции с дерьмом
Не могут кончиться добром.


Рецензии