Дни всё короче

Дни всё короче.Осень ближе,ближе.
Туман скрывает речку по ночам.
Рябиновые бусы август нижет
В закатном солнце,ласковых лучах.
Птиц перелётных всё теснее стая
И вожаки уже кричат:"Пора!"
А молодняк над озером летает,
Сдаёт экзамен крепости крыла.
Пусть днём жара и небо голубое,
Но догорает лето,как костёр.
И вновь тумана озеро седое
Остудит воду и полей простор.


Рецензии