Зря мечтают

Употреблять любил он пиво.
К ларьку как к доктору ходил.
И чувствовал себя счастливым,
Ведь в нём усладу находил.
Прошёл лишь год – в штаны не влазит.
Живот через ремень висит.
Стал вид ужасно безобразен.
Но пиво тянет, как магнит.
Уже и сам тому не радый.
Не знает как живот убрать.
Сто с лишним килограмм «награда».
Вот-вот провалится кровать.
Но бросить пиво пить не может.
Оно лекарство для него.
На бочку с пивом стал похожим.
И стал живот ему врагом.
Взмолился он, и бога просит:
«Верни мне, боженька, те дни,
Когда в траве я бегал босым
И не вливал в себя фигни,
Что нынче пивом называют.
И от него растёт живот…
Но о здоровье зря мечтают,
Ведь всё идёт наоборот».
24.05.19.
Ровеньки.


Рецензии
"Портит людей не пиво: портит людей вода"
- Сказано так игриво, но пиво все же - беда!

Виктор Бобошин   17.08.2019 21:57     Заявить о нарушении