Рыбак и Сирена

В деревушке у моря белеют хаты
и синеет вдали горизонта нить
и стремится в пучину, рубя канаты,
один местный рыбак поутру отплыть.

Говорят в народе
что влюбился он в сирену,
что за нею он выходит
когда видит моря пену
и по берегу проходит
сам не свой и напевает,
и в ладонь с песка ракушки собирает.

Что поёт он
от любви души не чая,
ожидая
что придёт она к нему.

Говорят что сильный
он как мачта у корвета,
и бела его улыбка,
его космы - ночи цвета,
что играет с детворою
он и в мяч, и чехардою
их смешит, и ходит волком по округе
ожидая что придёт она к нему.

Его помнят той ночью: пошёл на камни,
его лоб был высок, его взгляд - суров,
и оставил свой дом, и закрыл все ставни,
и готовил баркас чтоб отплыть на зов.

Говорят что помнят
как он шёл вдоль моря в пене
и что был он весь раздет,
и что искал свою сирену,
и держал в ладонях крепко
разноцветные кораллы
и в глазах его смятенье бушевало,

и что бросился в пучину он морскую
и с тех пор его не видели давно.

Говорят в народе
что влюбился он в сирену,
что за нею он выходит
когда видит моря пену
и по берегу проходит
сам не свой и напевает,
и в ладонь с песка ракушки собирает.

Что поёт он
от любви души не чая,
ожидая
что придёт она к нему


Рецензии