Градиент

1
Моё небо - градиент от тёмно-синего к малине
Облаков не видно, зато мешают линии
Металла линии, стрелами пронзают синеву
Какой их выпустил стрелок? Что небо сделало ему?!

Что сделало не так?  И не там?
Что был изгарпунен сразу же весь океан
Там жемчуга и галька
Слезь с кита, пай-мальчик  нырни вверх и поймай-ка

Наивный Незнайка спешил до Клондайка
Под пары вейпа, карабкался к хайпу
(А) Горы забот не курорт где-то в Альпах
(А) Горе - цейтнот судьбоносного файта

(И) Гуру тайм менеджмента всё проспали
(И) Гирями мысли про дальние дали
Утром нутром изнутри греть трамвай
И мечтать успеть забежать в кофе лайк

...
Успеть восполнить теплопотерю Кричит жизнипотеря,
Но глухая тетеря Низших материй, не верит и кормит зверя
Заточённого между панелей стен
Пока белая птица снова летит в градиент

(Ch. )
Оставить побыстрее след в этом мире,
Яркий момент, как самолётами чертили
Оставить белого бумажного журавля
Стрелам на смену, где-то в небе паря

Оставить побыстрее след в этом мире,
Яркий момент, как самолётами чертили
Оставить белого бумажного журавля
Стрелам на смену, где-то в небе паря

2
Тысячу бумажных птиц за живую!
Пока всё только снится, но зажируем
Так маленький принц становился холуем
Конечно, боится, вот и психует

А уостальных анорексия фантазий
Мечты свои лечат старой доброй эвтаназией
Проказой страх уйти от этой язвы
Тут что? Скотный двор? Ага, свинобаза...

Миазмы вдоль электролиний и путей
Диагноз: передоз от сивых новостей
Ни разу не наебать нейронную сеть
Что в собственной башке! Это надо суметь!

Когда весь лабиринт две параллельных прямых
Тут конечно ни вшилась Ариаднова нить
Как свернуть? Не слепы. Всё забыть? Давит быт
Покурить? Скоро пятница? Хочется ныть!

Заткнись! Видишь: Я любуюсь градиентом
Даже полумёртвый живу. Вы реципиенты
Я ваши души примотаю изолентой
К бумажным птицам и пущу в моё небо

(Ch. )
Оставить побыстрее след в этом мире,
Яркий момент, как самолётами чертили
Оставить белого бумажного журавля
Стрелам на смену, где-то в небе паря

Оставить побыстрее след в этом мире,
Яркий момент, как самолётами чертили
Оставить белого бумажного журавля
Стрелам на смену, где-то в небе паря


Рецензии