Прошу учитывать...

Да, я - поэт, и попрошу учитывать
При выдаче материальных благ.
И сметы поквартальные рассчитывать,
Закладывая больше в них бумаг.

Чернил две бочки: красного и белого…
Ой, что-то я не то здесь говорю!
Вот: критика пришлите мне умелого, -
От этого ужасно весь горю.

Писать стал борзо, - потому бумагу
Не только в черновик я перевёл.
В поту солёном потеряю влагу,
Покуда книгой новой не расцвёл.

И перьев много надо, можно с тушками, -
От вдохновения что-то отощал…
Не выполните, - едкими частушками
Про вас в газете чтоб не возвещал,

В виду имейте: разрастаясь планами,
О нас, поэтах, не забудьте вы!
Не то мы вас стихами покаянными
Заставим отписаться за свои…

И тело дрябнет от сидячей жизни,
Прошу мне выдать новый гардероб,
Я растрепал всё в дней автоматизме.
Хочу моднее и не хуже чтоб!

Ещё: путёвку в южный санаторий
Прошу мне выделить, - подальше от людей.
На море подружусь там с "инфузорией", -
Нет, я - не не инфектолог, не злодей.

Поэтом угораздило родиться,
Нести писательства нелёгкий флаг.
Стихами новыми всегда готов делиться, -
Прошу учитывать при выдаче мне благ!


Рецензии