Белокурые косы!!


  Сквозь зарю,
     СЕРЕБРИСТЫЕ взоры,
     Босиком,
     по искристой росе!..
  Забегу,
     в голубые просторы,
     УДАЛЯЯСЬ,
К РОССИЙСКОЙ КРАСЕ!!.
  Ты ль так СЫНА,
     РОССИЯ,
        ВСТРЕЧАЕШЬ?
     Ты ль встревожила,
        Холодом рожь?!.
  Только слышно,
     КАК тихо вздыхаешь
     И от ГОРЯ,
    шатаясь,
   идешь!!.
  Ты ль взираешь,
     в просторы,
    БОЛЬНАЯ?!.
     Ты ль,
    прикрыла,
   седую косу?!.
  И ступаешь,
     по полю,
    ХМЕЛЬНАЯ,
     Собирая подолом росу!!.

  Сколько МУК,
     ТЫ,
        РОССИЯ,
           СТЕРПЕЛА,
     Сколько БЕД,
    ИСПЫТАТЬ довелось!!.
  Ох,
     СОВСЕМ,
    Я СМОТРЮ,
            ПОСТАРЕЛА,
     ПО ЛЮДСКОМУ,
    ВИДАТЬ,
    НЕ СБЫЛОСЬ!..
  Как-то слышал,
     Своими ушами,
     Что в столице,
глупцы говорят;
  "МОЛ,
      РОССИЮ,
     ЧУЖИМИ РУКАМИ,
      ОБРЯДИЛИ,
  В БЕССТЫЖИЙ НАРЯД!..
   Ну,
      А ТЫ,
         КАК И ПРЕЖДЕ,
    БОСАЯ,
      СОБИРАЕШЬ,
     ПОДОЛОМ РОСУ!!.
   МОЛ,
      РОССИЮ,
     ЧУЖИМИ РУКАМИ,
      ОБРЯДИЛИ,
     В БЕССТЫЖИЙ НАРЯД!!!

   ТЫ,
      КАК ПРЕЖДЕ,
      ИДЕШЬ,
     РАЗДЕВАЯСЬ,
      СОБИРАЕШЬ,
         КАК БЫЛО МЕЧТУ!..
      НО ТЕПЕРЬ,
  ВИДИТ БОГ,
  ТЫ СЕДАЯ,
  Я ЛЮБЛЮ,
  ВСЮ C ПОЛНА,
  СЕДИНУ!!.
  КАК ТЕРЗАЛО,
  ВСЮ ДОБЛЕСТЬ В ГРОЗУ!!!

  ПУСТЬ ВСЕ В ДЫРАХ,
      В ЛОХМОТЬЯХ И ПЫЛЬНЫЙ,
      ПУСТЬ ЗАТОПТАННЫЙ,
     НОВЫЙ СТРАНОЙ,
  РУСЬ ДЛЯ СЫНА,
     ОСТАЛАСЬ ЛЮБИМОЙ,
     Я ГОРЖУСЬ
И ТАКОЙ СТАРИНОЙ!
  ИЛЬ НУЖНЫ,
     Нам чужие наряды?!.
     Нет?..
     ТАК КИНЬ,
    ТЫ ИХ МАТЬ,
        НА ПУСТЫРЬ!..
  И ПОЙДЕМ МЫ,
    РОДНЫЕ ОБРЯДЫ,
    СОХРАНЯТЬ,
В НЕЗЕМНОЙ МОНАСТЫРЬ!!!
     "ЗУБАРЬ"


Рецензии