Э-эх...

с джинсовым парусом, на шестипалубном
бриз - в ватерлинию, ветер под кожею

в жёны - русалочку
в тёщи - касаточку
якорь на донышко
рому из горлышка

кокса дороженьку
с коком - на конышек
взятку путёвую
песню весёлую

трюму - провизии
пушкам бы - пороху
сундуку - золотишечко
вере бы - силушки

откровеночку - боженьке
прощеньеце - радугой
радость - мурашкою
счастие - дождиком

кровушки - кружечку
покрЕстим же саблями
нАпасти вражие...
деточек - в люлечки
любовушку бабьину
оберегом на грудушку...

фортуну - за косу бы
клятву - трахеею 
сердцу - уверенность
миру - терпение

совести - плётку бы
морю - безбрежности
глазу бы - ясности
телу - нетленности

духу?..
без тела бы
ишшо штоль?
а нетушки

"Антирифма"


Рецензии