Почему так часто пишут о любви?

Почему так часто пишут о любви
Писатели, художники, поэты?..
Из вечно-данного живые силуэты
Уж слишком придаются жжению крови -
 
То заключает в себе сладкие желания,
Прекрасный идеал и праздный интерес.
Знаком давно нам голос этих пьес -
Но всё же без него одни страдания.
 
Пусть обращаемся к любви в который раз!
Не перестанут все поэты мира покоряться
Её велению, ведь с нею не расстаться -
Она — неогранённый, но святой алмаз.
 
Проблема — что не каждому дано
Найти любовь в простом, невзрачном слове -
С излишком придаваясь «кровяной» основе,
Алмаз останется алмазом всё-равно.


Рецензии