Дамир

Президент России Владимир Путин заявил, что подписал указ о присвоении званий Героев России летчикам, пилотировавшим самолет «Уральских авиалиний» во время жесткой посадки на кукурузное поле в Подмосковье.

Посвящаю герою России Дамиру Юсупову!

Его мы знали довольно скупо
Он удивил страну и даже Мир
Парняга по фамилии-Юсупов
С прекрасным именем-Дамир!

Художником мог быть или артистом
Он мог пойти по линии отца
Выбрал путь,стал неплохим юристом
Пахал,работал в поте лица!

Его душа всегда неутомима
Он помешался до такого ляда
Летели самолёты в небе мимо
Не оторвать ему своего взгляда.

Дамир Юсупов-простой татарин
В детстве астроном и звездочёт
Мечтал таким быть,как Гагарин!
В лётном училище стоял-"зачёт"

Пилоты проявив все чудеса смекалки
В тот день мог всем придти-"каюк"
С очередной незапланированной свалки
Поднялась стая птиц!-летевшая на юг!

Не проклиная свою судьбину
Всю волю он в кулак зажал,
птица несчастная,-в турбину,
что самолёт весь задрожал!

Судьба такая!Ну и что же?
Кто-то дрожал хуже собаки
Прошёл у всех мороз по коже
Солярки!за бортом полные баки!

Дамир подумал:не отдам свой крест!
Не дам я Богу сейчас свою обузу!
И сделал ювелирный свой присест
Прямо на поле в густую кукурузу!

Его не знать?-довольно глупо!
Он удивил страну и даже Мир
Парняга по фамилии-Юсупов
С прекрасным именем-Дамир!


Рецензии