Прибрежное

Цикл "Ядранская осень" - 1.

У ржавеющей старой ограды
Обрывалась граница курорта;
Черепичная часть променада
Уходила ступенями в горы.

У облупленной низкой ограды
Ты брала меня на фотокадры:
За спиной суетились хорваты,
Размещали машины и яхты
По ривьере к закату, к закату.

Разноцветные домики брАла,
Олеандры пастельного цвета,
Толпы двигались, море стихало,
У причала качались газеты.

Только это неправда, неправда:
Ты меня на последнем абзаце
Размести у печальной ограды
Вместо линьи морской Петроваца.

Не бери ту, что лезет упорно,
В кадр лёгкую сизую дымку,
Не бери показного актёра
Со своей электронной волынкой.

Ты возьми, ну а лучше оставь нас
Навсегда, неподвижно, для правды
Или рифмы безвестно, безгласно
У одной настоящей ограды.


Рецензии