Последняя из рода

Последняя из рода
стучалась в Облака…
Последняя из рода
смотрела свысока
        на тех,  кто остаётся,
        на тех,  кто будет жить!
        Смотрело Небо сверху :
        Ни тела, ни души -

Ни грамма не осталось…
Скажите ей – Рожай!
И мама улыбалась,
и маму было жаль…
        И тех, кого любили,
        и тех, кто будет жить!
        Три нити сухожилий –
        Последний штрих. Зашить!

Зашить на сердце, с кожей
все мышцы на лице –
Паук, за дело! – Ожил…
Заштопали в конце
        последнюю из рода.
        Плети, строчи – не чушь?
      - Последняя, к воротам!
      - Я ж первая лечу!

Лечу! – Седьмое Небо!
Где ты? Привет же шлю.
Кто здесь? – Никто здесь нЕ был…
- Лети!..
       Любил…
             Люблю….



16 августа 2019
(О.С.)
Экспромт


Рецензии