Пустыня

Идешь в раскаленной пустыне,
Лишь звезды во след глядят.
Шагаешь,по чьей-то жизни,
В будущее без лица.
Нет прошлого, нет и яви,
Одни миражи кругом,
Идешь окружен песками,
И с пересохшим ртом.
Тут зной удушающий с неба,
Солнца палящего взгляд,
Чего еще не изведал?
Найдешь ли дорогу назад?
Пустыня, желтеют дали,
Не ищет тебя никто.
Отсутствующим уже взглядом,
В песок упадешь лицом.
Уснешь,занесет песками,
Трагическая ждет смерть,
Никто не возложит камень,
И глубже засыпет смерч.
Не торопись в пустыню,
Не стоит она того,
И сердце твое не остынет,
Средь дня мимолетного..
17.08.2019.
.


Рецензии