Разбросала ночь

 Разбросала ночь звёзды глазастые,
 Уснул месяц на волнах реки.
 Что же не спешишь кудрявый да ласковый,
 К ивушке ждущей у тихой реки.
 Она обнимет ветвями гибкими,
 Прошепчет тихой в серебре листвой.
 "Ты самый лучший и единственный,
 Смелый и гордый мой герой".
 А ночь колдует песней соловьиною,
 Ивушка склонилась до воды.
 Ах ты печаль моя кручинушка,
 Ночь убегает где же ты.
 Не верьте девушки словам ласковым,
 Доведут они вас до беды.
 Светлеет ночь, зорькою алою,
 Ветер шалун в листве пропал.
 Уж не его ли поджидала ты,
 Пока он в поле вольно гулял.
 Непостоянный ,хотя и ласковый,
 Много слов по ветру разбросал.
 Смеются звёздочки глазастые,
 Многих ласкал ,да забывал.


Рецензии