Negbpv86. Ненаписанная поэма о влюбленном баронете

…в сто двадцать там какой-то раз
над «клавой» кистью сделав пас
ударил безымянным в «Б»…
(и пронеслось в башке как-бэ):

… как холоден рассветный час
роса легла на стебли листья
чу…
- мчится по нагорью рысью
прекрасен в профиль и анфас
царевич…
                может - Елисей
а может
                - Кахрамон Отважный
то для истории не важно
а важно
                - что он мчится к Ней
дрожит хрустальным эхом мир
бьет
           давит воздух в грудь упруго
там…
               в башне
                ждет его подруга
под лимонад или кефир
роскошный шарф возможно вяжет
или над книгою склонясь
 ждет…
                и тревожно масло мажет
на хлеб
                … «Ну где ж ты князь?»

а между тем по трупам троллей
драконов ведьм нетопырей
в крови по локоть юный Коля
идет
                идет к любви своей
другие
               Васи
                Сигизмунды
Хабибы
              Майклы
                Ли ван Ю
в дворцах роскошных в слое пудры
придворных женщин тискают
а наш Егор крутой отвесный
переползает монолит
там
             на вершине
                Зло из местных
скворчит
                сифонит и шипит
каких-то километров двадцать
до вожделенной и святой
ему останется еб…стараться
когда последний геморрой
корнета встретит в поле диком
среди костей от прежних Юр
ужасен обликом и ликом
и внутренне…
                духовно
                – хмур
помашет нехотя дубиной
у носа шевалье…
                мол – Стой!
и романтизма пелерина
спадет как-бэ сама собой
в п..ду/да ну ее…
                - возникнет в мозге
как когнитивный алгоритм
в любом селении колхозном
навалом всяких сеньорит
как будто нет другой забавы
есть
шашки
карты
домино
жратва
рыбалка
 горы
сплавы
театры книги и кино
картинных галерей находки
музеев затхлая среда
в конце концов…
                еще есть водка
и минеральная вода


в сто двадцать там какой-то…
над буквой «Б» в раздумье этом
свернув окно взяв сигарету
я выйду на балкон…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.