Борей

Из тёмной чёрно-сизой тучи
Висят лохмотья седины.
Борей – полночный князь могучий,
Не знает за собой вины.

Несёт снега, мороз и вьюгу,
Не знает он добра и зла.
Он прав всегда! Всегда и всюду,
Куда дотянется рука.

Он так живёт. Кому-то сложно
Представить даже этот путь.
Ах, если б только было можно
Корону снять и отдохнуть.


Рецензии