Вот и август бежит от порога

Вот и август бежит от порога      
И озноб по спине холодком.         
Не пылится средь поля дорога,
Промочил ее дождик ладком.
Нивы скошены, скирды желтеют,
Но шумит полной кроною лес.
И в садах еще яблоки зреют...
Нет немало на свете чудес.
Там на севере холод наверно,
В Украине сейчас благодать.
Может где-то морозно и скверно,
Нам же рано пальто одевать.
Жизнь сюжеты все новые дарит.
Бабье лето закружит опять.
Может поздней любовью одарит,
Разве можно пред ней устоять?
И порхают, как бабочки, мысли,
Поглощая аккорд новизны...
Виноградные гроздья повисли,
Аромата и солнца полны.


Рецензии