внутренний монолог

Терзает душу страшной красотой
Извечный поиск смысла,
Так тяжело в коробке черепной
Друг друга давят мысли:
И снова голос внутренний молчит,
Наверное, обижен:
Ни от стихов дрянных, ни от молитв...
Мы с ним не стали ближе.
Как ключник старый или комендант
Обид, участник сплетен!
Свой продает безропотно талант
Позора злой свидетель!
Когда он чистый гений — я злодей,
Ему я враг заклятый!
Его таких восторженных идей
Бесстыжий плагиатор!
Но пусть я лишь бессовестный хвастун,
Он, как бессильный евнух,
В молчанье гордом сдержит на посту
Свою пустую ревность ...


Рецензии