Отпылало лето покосное...

Отпылало лето покосное,
Разноцветное, медоносное.
И орехово-яблочный август
Поднимает к отплытию парус.

Спас за спасом, светлеют иконы,
Славят щедрость церковные звоны.
Потрудилось, ты лето, на славу
И теперь веселишься по праву.

Только в радости грустные нотки.
И плывут по реке, словно лодки,
Листья клена в седые туманы.
А за ними и птиц караваны,

Полетят за теплом на рассвете.
Осень скорая, ты ли в ответе,
Что покосное лето уходит?
А душа продолжения просит.


Рецензии