новый сюжет

Дрянными стихами забита страница,
Чёт или нечет? Судьба или рок?
Так что же мешало в тот раз сохраниться
В звоне абзацев, в полях, между строк?

Ну хоть как-нибудь, да пусть даже в созвучье
Звонких согласных, в бренчанье глухих,
В той правде, какую подчас только случай
Спрятать умеет в рифмовках плохих!

И чем мы обидели светлое небо?
В чём обманули слепую судьбу?
Легко мы решили запутанный ребус,
Слово сложив из разбросанных букв.

Кривой диаграммой сердечного стука,
Порванным пульсом на сгибе руки
Словечко простое сложилось "разлука"
Черным на белом любви вопреки.

И старые рифмы, как злые оковы,
Сводят в кольцо горлом вышедший крик.
Как эхо рождается в пропасти новый
Странный сюжет романтических книг...


Рецензии