Смоковница

Смоковница стояла при дороге.
Увенчанная пышною листвой
В высокомерно горделивой позе
Маня к себе своею красотой.

Уставшие от дальних расстояний
Желая утешение найти
Бесплодную смоковницу встречали?
Когда-нибудь Вы на своём пути.

Которая своим приятным видом,
И речью страстною к себе влекла.
И всё казалось в ней, твердило,
Найдешь плодов ты сладких у меня.

И много было лестных обещаний.
От них аж сердце ёкало в груди.
И сколько после разочарований.
Когда на деле были все пусты.

Иисус, желая, утолить свой голод
К смоковнице хвастливой подошёл
И как же был Иисус разочарован
Когда плодов средь листьев не нашёл

И он произнеся слова проклятья
Урок нам свой суровый преподал
Чтоб не давали ложных обещаний
Мы ближнему когда он помощь ждал

Бесплодная смоковница засохла
От слов проклятья что Христос сказал
Такой же будет приговор суровый
Нашим пустым напыщенным словам.

Мне жалко тех людей кто для наживы,
Обманом себе дело создаёт.
Подобно той смоковнице погибшей,
Проклятье Бога вскоре к ним придет.


Рецензии
И мне жаль таких людей, которые из-за наживы обманывают людей.С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   23.08.2019 09:00     Заявить о нарушении
Я Вам очень благодарен за ваши рецензии. Если что не так простите.

Сергей Голубинов   24.08.2019 21:58   Заявить о нарушении
Всё так,ты Сергей Молодец!!!Желаю тебе счастья и удачи!!! Лариса Аршаковна
Я редко ошибаюсь в людях,ты очень хороший и правильный Человек!!!

Лариса Данилова   24.08.2019 23:47   Заявить о нарушении