Изначалье. ВладиМИР

Быть с тобою рядом только век —
мало мне…

С тех незапамятных времен
Минуло много кругов лет,
Когда младые шли в поклон
И чтили коны и завет.
Среди таких был ВладиМИР,
Тот воин был отважен, смел.
Радел за весь славянский мир,
Хитер был, ловок и умел.
С мечом в руке шел впереди,
Ни доли страха не знавал.
«Окончен бой – всё позади!» -
И клич он свой не забывал.
Легко твердил, что тридцать три,
Ведь лет своих он не скрывал.
Бродил один…и до зари
Очей ночами не смыкал.
Вниманье дев имел всегда,
Не наглядеться им и всласть.
Хотела каждая познать,
Что значит ВладиМИРа страсть…
Разборчив воин был и горд,
Богами данную искал.
Отказ его был сух и тверд,
И образ той в Душе сиял…
Однажды встретились глаза
Девицы той и ВладиМИРа.
Стекла с ее щеки слеза –
Она давно его любила.
Недолго счастья длился век,
Ушел с войной ее Владимир.
И сгинул в безвесть человек.
Зачем ее он так покинул?..
Прошло четыре круга лет,
И воплотились они снова.
И слышат прошлого завет:
Любовь их — Вечная основа…


Рецензии