Статуэткой нежности и страсти...

Статуэткой нежности и страсти
   Через жизнь, через ушедший век,
Держит душу грешную во власти
   Та, кого мне не забыть вовек.

Всё пройдёт, метель развеют годы,
   Прогорят кострами наши дни,
Далеко откатятся невзгоды,
   Только, небо, ты её храни...

Ты храни её, колдунью чести,
   Столько лет держусь я на плаву,
Утонул давно бы среди бестий,
   Что сжигают сердце наяву.

Лишь она способна на такое,
   Прав чудак, убитый на кресте,
Что любовь - всего на свете стоит,
   Силуэтом тайны на холсте.

              16. 08. 2019,


Рецензии